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VALÉRIANE

natpro © Anne  Bonhiver

Le salon BIO de Nature & Progrès

Atelier Pain au levain !

17 h à 18 h 50 - {Salle 5} – Places limitées

Après une brève réalisation de mélange de farine et eau, Marc expliquera le temps de la longue culture et la longue levée qui se réalise lors de l’élaboration d’un nouveau levain-chef et de l’ensemencement de la pâte au levain tout-point ensuite il abordera la conservation de la souche.

Découverte par l'appréciation visuelle, olfactive et gustative où il sera proposé d'apprécier l'évolution de l'auto-fermentation de la pâte sur 1, 2, 3, 4 et 5 jours avec les apports de farine et d'eau intermédiaires.

Explication du cycle du levain et du comment entretenir son levain.

Pensez à amener un bocal si vous désirez du levain, et un support numérique, CD ou  clé USB si vous désirez des informations.

Orateur : Marc DEWALQUE, Boulanger depuis 1964, avec des dossiers accessibles sur le site www.boulangerie.net dont je suis co-administrateur. dewalque@boulangerie.net

Nature & Progrès Belgique
rue de Dave 520 5100 Jambes

www.natpro.be

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