Mocktail verveine, framboise et citron vert

Parce que la fête commence dès maintenant, voici une boisson vivifiante à savourer en pensant, évidemment, au salon…

Mocktail verveine, framboise et citron vert

Ingrédients pour 1L :

  • 1 grosse poignée de feuilles de verveine citronnée fraîche
  • 1/2 citron vert bio (jus + zestes)
  • 1 petite poignée de framboises fraîches
  • 1 à 2 c. à s. de miel BIO
  • 700 ml d’eau bouillante + 300 ml d’eau froide
  • Des glaçons
  • Facultatif : quelques grains de poivre rose ou quelques feuilles de menthe pour un twist visuel

Préparation :

  1. Infusez la verveine et les zestes dans 700 ml d’eau bouillante pendant 10 min.
  2. Ajoutez le jus de citron vert, le sirop, les framboises écrasées, puis l’eau froide.
  3. Laissez reposer 1 h au frigo. Filtrez légèrement si vous le souhaitez.
  4. Servez bien frais avec quelques glaçons et une framboise flottante.

Frais, tonique et élégant… à l’image de Festi’Valériane.