Parce que la fête commence dès maintenant, voici une boisson vivifiante à savourer en pensant, évidemment, au salon…

Ingrédients pour 1L :
- 1 grosse poignée de feuilles de verveine citronnée fraîche
- 1/2 citron vert bio (jus + zestes)
- 1 petite poignée de framboises fraîches
- 1 à 2 c. à s. de miel BIO
- 700 ml d’eau bouillante + 300 ml d’eau froide
- Des glaçons
- Facultatif : quelques grains de poivre rose ou quelques feuilles de menthe pour un twist visuel
Préparation :
- Infusez la verveine et les zestes dans 700 ml d’eau bouillante pendant 10 min.
- Ajoutez le jus de citron vert, le sirop, les framboises écrasées, puis l’eau froide.
- Laissez reposer 1 h au frigo. Filtrez légèrement si vous le souhaitez.
- Servez bien frais avec quelques glaçons et une framboise flottante.
Frais, tonique et élégant… à l’image de Festi’Valériane.