Infusion glacée à la verveine, pêche & fleur d’oranger

Délicate, rafraîchissante et légèrement sucrée, cette boisson maison allie les saveurs fruitées à une touche florale pour un été tout en douceur.

Ingrédients :

  • 1 poignée de feuilles de verveine fraîche (ou 2 sachets)
  • 2 pêches bien mûres
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
  • Glaçons

Préparation :

  1. Faites infuser la verveine dans 500 ml d’eau bouillante pendant 10 minutes. Filtrez.
  2. Coupez les pêches en quartiers (avec la peau) et ajoutez-les à l’infusion.
  3. Versez l’eau restante (froide), ajoutez la fleur d’oranger et, si vous le souhaitez, un peu de miel.
  4. Laissez refroidir au frigo au moins 2h.
  5. Servez bien frais avec des glaçons et quelques feuilles de verveine pour décorer.