Cocktail « Cuvée Valériane » – fraîcheur, fleurs & bulles

Un cocktail floral, pétillant et plein de vie, parfait pour célébrer les belles rencontres, les projets engagés et l’énergie collective de ces 3 jours inspirants.

Ingrédients :

  • 10 cl de kombucha bio nature ou pétillant de sureau (ou cidre doux si version alcoolisée)
  • 4 cl de jus de pomme bio artisanal
  • 1 cl de sirop de fleurs bio (sureau, lavande ou menthe, au choix)
  • 1 trait de jus de citron bio
  • Glaçons ou glace pilée
  • Fleurs comestibles (bourrache, bleuet, pensées…) pour décorer
  • Feuilles de menthe fraîche (optionnel)

Préparation :

  1. Remplissez un verre à cocktail de glaçons ou de glace pilée.
  2. Versez le jus de pomme, le sirop de fleurs, puis le jus de citron.
  3. Complétez avec le kombucha ou le pétillant.
  4. Mélangez délicatement à la cuillère.
  5. Décorez avec une fleur comestible et une feuille de menthe.

Astuce : Préparez une version en carafe pour trinquer à plusieurs autour d’une grande tablée.