Pesto de fanes de radis & noisettes

Anti-gaspi, local, créatif, ce pesto tout vert agrémente à merveille des pâtes, un risotto, une tarte ou simplement une tranche de pain grillé.

Ingrédients :

  • Les fanes fraîches d’une botte de radis bio
  • 30 g de noisettes bio (ou graines de tournesol bio)
  • 40 g de parmesan bio râpé (ou levure maltée pour une version végétale)
  • 1 gousse d’ail bio
  • 8 cl d’huile d’olive bio
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Rincez soigneusement les fanes, essorez-les.
  2. Mixez-les avec les noisettes, l’ail, le parmesan et l’huile jusqu’à obtention d’un pesto onctueux.
  3. Salez, poivrez, goûtez, ajustez.
  4. Servez frais, sur du pain ou avec des pâtes complètes.

Une recette pleine de goût, qui ne jette rien et qui fait honneur aux produits simples.