Alors votre assiette, avec ou sans OGM ?

détails

17:00 -
18:00

Que ce soit par ingestion, inhalation ou absorption dermique, de plus en plus d’études établissent en quoi et comment les Alors que l’UE avait adopté début des années 2000 une directive sur les OGM fondée sur le principe de précaution, défendant l’agriculture biologique, les consommateurs et l’environnement, elle opère un virement à 180° et s’est engagée dans un processus de détricotage de la réglementation. Les négociations pour une libéralisation des nouveaux OGM (les Nouvelles techniques génomiques, NTG) sont sur le point d’aboutir, dans une Europe qui n’est pas encore prête à miser sur les techniques qui ont fait leurs preuves, comme l’agroécologie et l’agriculture biologique, et se fait le portevoix de l’agrobusiness.

Dans cette conférence, Nature & progrès reviendra sur l’état des lieux du projet réglementaire en cours, et les enjeux pour l’agriculture biologique et les consommateurs de ces nouveaux OGM.

Intervenante :

Virginie Pissoort, Responsable du plaidoyer sur les pesticides et les nouveaux OGM chez Nature & Progrès.