Table ronde exceptionnelle où les intervenants exploreront ensemble les liens fertiles entre la cueillette de plantes sauvages, l’agriculture et l’alimentation biologiques. Quelle prudence avoir ? Comment cueillir en protégeant les milieux ? Comment les conserver ?
Intervenants :

Christophe de Hody : herbaliste, botaniste et mycologue de terrain fondateur du Chemin de la Nature

Lionel Raway : fondateur de Cuisine sauvage. Pédagogue, Conseiller en Environnement et traiteur/restaurateur.
Sang Hoon Degeimbre, chef cuisinier belge connu pour son restaurant étoilé L’air du temps. Il accorde une grande importance à la responsabilité sociale des entreprises (RSE). Lorsqu’il a vraiment compris la cuisine, celle-ci est devenue sa façon de s’exprimer. Avec son potager, San a découvert que la terre était son plus grand maître.
Animée par Eddy Montignies, Passionné de nature, agronome et chef de cultures, pêcheur, chasseur, la nature banale est mon cadre de vie. Elle m’émerveille au quotidien et je tente de le partager en famille, entre amis ou auprès du grand public. Je la consomme sous diverses formes mais toujours avec respect et en toutes connaissances de causes. Cette nature, fortement dégradée, je m’engage à la maintenir ou à la restaurer au quotidien. C’est ma raison d’être en quelque sorte …